Vino, natura e wellness: il Morellino si rifà il look. Ecco i migliori in qualità-prezzo
Siamo tra i Morellini assaggiati e recensiti da Repubblica!
“Per potersi sempre più differenziare sia sul mercato interno che sul fronte estero, il consorzio sta portando avanti il progetto: “Precisiamo” con l’Università di Pisa che si concluderà nel 2025. L’obiettivo è individuare cinque macroaree omogenee della zona di produzione e fornire ai produttori indicazioni anche alla luce del cambiamento climatico di come il sangiovese “performa” e delle possibilità offerte dall’agricoltura di precisione e dalle nuove tecnologie in vigna e in cantina. Cinque le aziende pilota individuate per le macroaree: Santa Lucia, La Selva, Podere 414, Le Pupille e Roccapesta In questo modo lo storytelling della denominazione potrà valorizzare e raccontare in modo più approfondito le peculiarità del Morellino e rendere più facile localizzarne la produzione.”
Il Morellino Docg 2021 Podere 414 di Simone Castelli al naso presenta aromi di frutta rossa e sentori di spezia, si avverte la nota legnosa data dalla permanenza per 12 mesi in botti di piccola dimensione e tonneaux. Podere 414 è un vino rotondo che avvolge con morbidezza il palato, l’acidità bilanciata gli conferisce vivacità.